본문 바로가기
카테고리 없음

아스파라거스 새우볶음 만들기

by 5차원블로거 2016. 10. 22.




아스파라거스가 몸에 좋은건

익히 알고계실텐데요.

저역시도 아스파라거스를 너무좋아해요,

그래도 그냥먹긴 어렵기 때문에

잘 조리해서 먹곤하는데요,


오늘은 제가 자주해먹는 아스파라거스

요리중에서 새우볶음요리를

소개해드릴까 합니다.


가장먼저 버터를 후라이팬에

잘녹여주세요.







그런다음 버터로 달궈진 후라이팬에

아스파라거스와 새우를 

함께 넣어주시면 된답니다.


새우는 너무 큰것보단 약간 작은게

더 좋을것 같기도 해요. 


마른 새우보단 생새우나

냉동새우를 사용하시는게

좋을것 같구요.






달달 볶다가 소금으로 간을 해주세요.

소금양은 얼마만큼의 양을 

조리하시느냐에 달려있기때문에

조금씩 뿌려가시면서

양을 맞춰주시면 될것 같네요.







그 다음 마법의 가루인

후추를 사용해주세요.


옛사람들은 이 후추를 

마법의 향신료라고 

불렀다고 하죠.


정말 모르고 먹다가

이 후추를 넣으면 맛이 

살아나는 음식이 정말 많아요.







그런다음 볶아서 푹익혀주셔야 해요.

아스파라거스나 새우나 덜익으면

먹기가 참 거시기 하거든요.


푹익힌다고 하더라도 

그렇게 많은 시간이 소비되진

않는 답니다.







완성이된 아스파라거스 새우볶음이예요.

별거아닌듯 싶어도 의외로

먹다보면 손이 절로가고

새우와 조합이 정말 잘맞기 때문에

직접 먹어보시면 

다시 해드실 가능성이 큰 요리예요.


재료만 있으면 만들기도 어렵지않고

술안주나 반찬으로도 

딱좋기 때문에 

한번정도 만들어서 드셔보셨으면 해요

그래야 진면목을 아실수 있으실테니까요.