아스파라거스가 몸에 좋은건
익히 알고계실텐데요.
저역시도 아스파라거스를 너무좋아해요,
그래도 그냥먹긴 어렵기 때문에
잘 조리해서 먹곤하는데요,
오늘은 제가 자주해먹는 아스파라거스
요리중에서 새우볶음요리를
소개해드릴까 합니다.
가장먼저 버터를 후라이팬에
잘녹여주세요.
그런다음 버터로 달궈진 후라이팬에
아스파라거스와 새우를
함께 넣어주시면 된답니다.
새우는 너무 큰것보단 약간 작은게
더 좋을것 같기도 해요.
마른 새우보단 생새우나
냉동새우를 사용하시는게
좋을것 같구요.
달달 볶다가 소금으로 간을 해주세요.
소금양은 얼마만큼의 양을
조리하시느냐에 달려있기때문에
조금씩 뿌려가시면서
양을 맞춰주시면 될것 같네요.
그 다음 마법의 가루인
후추를 사용해주세요.
옛사람들은 이 후추를
마법의 향신료라고
불렀다고 하죠.
정말 모르고 먹다가
이 후추를 넣으면 맛이
살아나는 음식이 정말 많아요.
그런다음 볶아서 푹익혀주셔야 해요.
아스파라거스나 새우나 덜익으면
먹기가 참 거시기 하거든요.
푹익힌다고 하더라도
그렇게 많은 시간이 소비되진
않는 답니다.
완성이된 아스파라거스 새우볶음이예요.
별거아닌듯 싶어도 의외로
먹다보면 손이 절로가고
새우와 조합이 정말 잘맞기 때문에
직접 먹어보시면
다시 해드실 가능성이 큰 요리예요.
재료만 있으면 만들기도 어렵지않고
술안주나 반찬으로도
딱좋기 때문에
한번정도 만들어서 드셔보셨으면 해요
그래야 진면목을 아실수 있으실테니까요.