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밀가루도우없는 피자만들어보기

by 5차원블로거 2016. 10. 24.





왜 피자는 밀가루도우로 

만들어야 할까요?

라는 발찍한 상상으로 이번에는

밀가루 도우없는 피자를 만들어 볼까해요.


바로 계란고기도우를 사용할건데요.

먼제 버터를 한덩이 후라이팬에 

녹일거예요.






그리고 미리 양파와 토마토를 잘게

다져주세요.







녹인 버터위에 돼지고기 다짐육을 

가득 넣으시고 볶아주세요.

간은 허브맛 솔트 매콤한맛과







후추를 넣어서 할거랍니다.

소금과 후추를 넣고 다짐육이 

익어나갈 때까지 

열심히 볶아주시면 되는데요.







살짝 돼지고기가 익어가면 

먼저 다진 양파를 넣어주세요.







그리고난후 볶다가 

다져놓은 토마토를 후라이팬에 

다시 넣어주시구요.






잘 섞이면 계란을 다섯개 깨서

그 위에 넣어주세요.







그후 그대로 두면 안되고,

열심히 계란을 뒤적거리면서 

골고루 섞어나가셔야 해요.






그 다음 자연치즈 99%의 

모자렐라 치즈를 사용해서

그 위를 완전히 덮어줄거랍니다.


그래야만 피자로서 완성이 되니말이죠.








이런식으로 위에 완전히 덮어주시면되요.

제법 피자모양이 나오는듯 싶죠?







그리고 뚜껑을 덮고 모자렐라치즈가

다 녹아들때까지 기다리시면 됩니다.





그럼 이렇게 피자가 완성이 됩니다.

뭔가 허전하긴 하지만 왠만한 토핑들은

내부에 숨어 있는 모습이랄까요?







직접드셔보시면 정말 피자의 맛을

느끼실수가 있어요.

다만 도우가 단단한 느낌은

받을수가 없지만 고기가 잔뜩 들었기 때문에

씹는 맛에서는 결코 

부족함이 없답니다.


기회가 되시면 꼭 한번 시도해보세요~